КОНТЕЙНЕРНЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
ДОСТАВКА ЛЮБЫХ ГРУЗОВ ПО РОССИИ

Петропавловск-Камчатский - Владивосток - Москва
Москва
Камчатка
Владивосток

СЛУЖЕБНЫЙ ВХОД

На Камчатке создан Первый рыбный терминал

22.03.2017

На Камчатке создан Первый рыбный терминал

На Камчатке создан Первый рыбный терминал

В Камчатском крае создан Первый рыбный терминал «Альянс – Камчатка». Проект, инициатором которого выступило Камчатское морское пароходство, призван обеспечить полный комплекс услуг для рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий, работающих на территории Камчатского края.

Первый рыбный терминал организован на базе пяти крупных предприятий Камчатки: ООО «Камчатское морское пароходство», ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт», ООО «Хладокомбинат», ООО «РефКАМФлот» и ООО «Автоагентство – НАВИ». Уникальный для региона комплекс предоставляет услуги по концентрации, доставке, хранению, перевалке, подготовке и отправке рыбопродукции во Владивосток для последующей доставки в центральные регионы России, а также в порты Японии, Кореи, Китая, США и Европы по специальным ценам и тарифам.

У каждого участника проекта своя зона ответственности. «Камчатское морское пароходство» предоставляет рефконтейнеры. «Автоагентство-НАВИ» собирает и доставляет рыбопродукцию с прибрежных предприятий в Петропавловск-Камчатский в рефконтейнерах автомобильным транспортом. «РефКАМФлот» перевозит рыбу из районов промысла и с прибрежных предприятий на рефсудах. Хладокомбинат принимает рыбопродукцию с судов и автомобильного транспорта, хранит и комплектует груз, перегружает в рефконтейнеры и рефсекции на любой автомобильный или морской транспорт. ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт» предоставляет контейнерный терминал, склады временного хранения, обрабатывает суда под всеми флагами, а также оказывает все виды портовых услуг. «РефКАМФлот» доставляет мороженую рыбопродукцию навалом на рефрижераторных судах, а также обеспечивает полное обслуживание рыбопромысловых судов: смену экипажей, бункеровку, небольшой ремонт. «Камчатское морское пароходство» доставляет мороженую продукцию в рефконтейнерах в порты России, Японии, Кореи, США и Европы.

«КМП, имея свой флот и собственный контейнерный парк, готово предложить грузоотправителям Камчатки более обширный рынок сбыта рыбопродукции как по России, так и по ключевым портам мира. Наши рыбопромышленники сегодня, как правило, везут рыбу либо в страны АТР, либо во Владивосток и Москву. А ведь есть другие большие рынки сбыта как в России (Санкт-Петербург, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбурги т.д.), так и в соседних странах. И не только в Корее и Китае, но и в балтийских странах, в Европе. Наше пароходство располагает всеми мощностями для того, чтобы обеспечить доставку рыбы. Как известно, перевозка рыбопродукции в рефконтейнерах оптимальна по срокам перевозки, температурному режиму, качеству и стоимости отправки. И мы предлагаем конкурентные цены. Для перевозки рыбопродукции по России КМП будет использовать собственный парк рефрижераторных контейнеров повышенной вместимости. А в Азию и США мы будем отправлять продукцию контейнерами глобального контейнерного перевозчика, компании CMA CGM Group. Соответствующий договор у нас подписан», - говорит Валентин Нитченко, вице-президент ООО «Камчатское морское пароходство».

«Хладокомбинат имеет удачное расположение рядом с морским торговым портом, что позволяет в кратчайшие сроки комплектовать и отправлять рефконтейнеры, быстро перерабатывать грузы. И, что для клиента более важно, все это возможно на льготных условиях. Замечу, что наши клиенты, отправляющие мороженую рыбопродукцию в рефконтейнерах через Владивосток, избегают множества проблем, которые традиционно возникают в период путины из-за дефицита холодильников и спецвагонов. Нередко транспортным судам там приходится ждать перегрузки по месяцу и больше. И эта ситуация на железной дороге с каждым годом обостряется. А при отправке рыбы в центральные регионы в рефконтейнере, таких проблем нет», - говорит Сергей Летягин, директор ООО «Хладокомбинат»

«Мы уже третий год работаем с рыбопромысловыми предприятиями Усть-Камчатского района. И этот опыт оказался удачным. Качество, скорость, без лишних перегрузов, оперативно - доставка до Петропавловска-Камчатского максимум три дня, и до Владивостока – 5 дней. Качество рыбопродукции сохраняется. В этом году будем расширяться, добавлять автопарк, планируем увеличить объемы перевозок практически в два раза», - заявил Антон Зайченко, гендиректор ООО «Автоагентство НАВИ».

Как отметил гендиректор ОАО «ПКМТП» Иван Капралов, предложенный проект разработан во исполнение поручений Президента России и Правительства РФ по развитию морских терминалов и упрощению доставки дальневосточной рыбы в центральные регионы страны. «Это не какие-то далекие планы. Ведь рыбный терминал уже работает сегодня на базе пяти крупных компаний, которые объединили усилия и делают выгодное предложение рыбодобывающим компаниям Камчатки и Дальнего Востока. Этот проект привлечет дополнительный поток рыбопродукции на берег, что даст возможность создавать здесь новые рабочие места, даст толчок для развития малого судоходства, автомобильных перевозок, холодильных мощностей, развития портовой инфраструктуры и флота, принесет поступления в региональный бюджет в виде налогов. Плюс наши рыбопромысловые компании получают возможность перейти к цивилизованным и надежным способам доставки рыбы до потребителя», - отметил Иван Капралов.

© 2013 - 2017, ООО «Камчатское морское пароходство»
служебная почта

Яндекс.Метрика
Отправить сообщение